La Nocciola di Giffoni

La Nocciola di Giffoni IGP è una delle varietà più pregiate in assoluto prodotte in Italia: la Tonda di Giffoni. Si distingue per la forma tondeggiante del seme, la cui polpa bianca e consistente sprigiona un’ aroma e un sapore irresistibili, ed è facilmente pelabile per il perisperma (pellicola interna) molto sottile e facilmente staccabile. Qualità, sapore, forma e facile pelatura la rendono un prodotto unico, molto richiesto dall’ industria dolciaria e molto apprezzato per il consumo diretto, con guscio o in forma denocciolata, al naturale o esaltata da cioccolato, torrone o miele.

A Giffoni Sei Casali, il 30 aprile 2004, si è costituita l’ Associazione Nazionale Città della Nocciola come la rete dei comuni italiani che eleggono nella nocciola il loro orgoglio locale. Ne fanno parte quei paesi e quelle città produttrici di nocciole le cui comunità sono dedite alla coltivazione, alla lavorazione, alla trasformazione e alla commercializzazione del prodotto. All’ associazione possono aderire anche quei comuni che conservano la storia, la tradizione o la cultura della nocciola.

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